人才戰略
作者:
2013-04-03

  一、人力資源戰略地位 

  人力資源戰略是公司的第一戰略,人力資源是公司的第一資源 

  二、人才戰略 

  1.   “十二五”期間公司人才發展的總體目標是:擴大總量,提高素質,謀劃布局,調整結構,創新機制、優化環境,按照“四支隊伍建設”的要求,全面落實“55881”人才規劃,培養造就一批善于實踐“8544”發展目標的各類人才隊伍,確立公司人才競爭的比較優勢,全力打造公司人才“小高地”。 

  2.   “55881”人才戰略規劃 :即通過5年的努力,至“十二五”末,著力培養50名企業家、500名核心管理人員、800名核心技術人員、800名技能人員、1000名后備干部。 

  3.   用人宗旨:崗能相稱、因事設崗、一專多能、倡導競爭。 

  4.   干部選拔:品行第一、素質一流、文化認同、求實進取。 

  5.   管理要求:群策群力、和諧公正、嚴謹規范、適應市場。 

  二、“十二五”期間總體工作思路 

  “十二五”期間總體工作思路:緊密結合公司發展戰略,以市場為中心,為公司“十二五”發展構建結構合理、層次優化,具有較強創新能力、執行能力,高效、穩定的人力資源隊伍;不斷發展和優化人力資源激勵體系,將員工目標和公司目標相結合,最大程度的調動全體員工的主觀能動性,為公司“十二五”目標提供有力支持。 

  三、“十二五”期間總體規劃要求 

  1.   進一步完善人力資源管理的六大模塊:人力資源規劃、招聘選拔、培訓開發、薪酬福利、績效管理、員工關系。 

  2.   進一步完善公司的人力資源管理制度體系。 

  3.   實現公司管控型人力資源管理模式的高效運作。 

  4.   通過eHR系統、E-learning平臺和招聘平臺的建設,實現人力資源信息管理、網絡學習、招聘信息發布的一體化。 

  5.   根據戰略發展要求,大力引進和培養人才,完成 “55881”人才規劃。 

  6.   形成公司特有的人力資源管理文化。 

熱點推薦
  • 新春佳節是萬家燈火、闔家團聚的喜慶日子,然而有這么一群人,為了生產安全平穩運行,舍“小家”、為“大家”,奮戰一線、恪盡職守,以忘我的奉獻精神,書寫著西礦人的責任與擔當。
  • 在平均海拔4600米的藏東高原,來自全國各地20余家參建單位,上萬名建設者,戰嚴寒、斗風雪、抗高反,歷時短短20個月,完成玉龍銅礦改擴建工程建設各項任務,目前生產啟動儀式即將舉行,讓我們通過一組現場圖片,帶您走近西礦“一號工程”。
  • 為全面確保玉龍銅礦改擴建工程順利投料試車,玉龍銅業動員協調各方施工力量,嚴格按照“五增措施”,持續增加作業人員和裝備,分批抽調公司員工配合參建單位,參與到供水、供電等項目人員緊缺的施工現場,在保障施工安全措施的基礎上切實發揮黨員示范崗、青年突擊隊作用,掀起協力追趕工期沖刺熱潮。今天我們通過一組圖片,看看熱火朝天的施工現場。
  • 有一個光榮的身份叫共產黨員
    有一個莊嚴的儀式叫入黨宣誓
    有一句響亮的口號叫“我是黨員我先上”
    有一份鄭重的承諾叫“隨時準備為黨和人民犧牲一切”
  • 6月30日上午,集團公司黨委召開紀念建黨99周年暨慶“七一”表彰大會,激勵和動員公司各級黨組織、廣大黨員干部更好地發揮戰斗堡壘和先鋒模范作用,團結帶領廣大干部職工凝心聚力,深入推進“三大變革”,奮力開創西部礦業高質量發展新局面。集團公司黨委書記、董事長張永利,集團公司黨委副書記、總裁白永強參加,集團公司黨委副書記、工會主席李威主持。
  • 疫情防控阻擊戰已經打響,西礦集團黨委切實提高政治站位,強化使命擔當,認真貫徹落實中央、國務院決策部署,省委省政府和省國資委工作要求,積極履行國企社會責任,2月2日,西礦集團捐贈2萬個活性炭防護口罩支援疫情防控工作。
  • 據青海省人民政府通告(第6號)相關要求,2月1日,按照集團公司黨委安排部署,集團公司黨委副書記、疫情防控小組副組長李威,紀委書記、疫情防控小組副組長王寵分別帶隊,深入公司甘河工業園區5家單位及物業公司承擔服
  • 在疫情防控關鍵時期,西部礦業深入貫徹習近平總書記重要指示精神,堅決落實黨中央、國務院決策部署和省委省政府工作要求,積極履行國企社會責任,1月31日,西部礦業向青海省紅十字會捐款730萬元人民幣用于抗擊新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,助力打贏疫情防控阻擊戰。其中,公司廣大干部職工積極響應并通過工作群捐款30萬元。 
  • 近日,中共中央印發了《關于加強黨的領導、為打贏疫情防控阻擊戰提供堅強政治保證的通知》。面對疫情加快蔓延的嚴重形勢,這個通知給廣大黨員、干部布置了重要任務! 
  • 1月29日,農歷正月初五,集團公司黨委書記、董事長、疫情防控工作領導小組組長張永利深入甘河園區四家單位,現場檢查疫情防控工作,調研生產經營情況,看望慰問生產一線干部職工。