發揚“三牛”精神,“犇”向美好未來,助力西礦高質量發展
作者:
2021-02-18

  編者按

  2020 年 12 月 31 日,習近平總書記在全國政協新年茶話會上發表重要講話,勉勵全國各族人民在新的一年發揚“為民服務孺子牛、創新發展拓荒牛、艱苦奮斗老黃牛”精神。回首“十三五”,孺子牛、拓荒牛、老黃牛,生動展現出西礦人的奮斗精神,2021 年,我們要繼續發揚“三牛精神”,腳踏實地、艱苦奮斗、苦干實干。

圖片

  玉龍銅業

  “為民服務孺子牛、創新發展拓荒牛、艱苦奮斗老黃牛”。背靠雪域高原的藍天,腳踩玉龍的土地,牛年定要牛氣沖天,玉龍人將繼續發揚“三牛精神”,在逆境中頑強奮起、自強不息、砥礪前行、艱苦奮斗、苦干實干,為公司實現高質量發展目標繼續奮斗、再創輝煌!

  西部銅業

  送走了忙碌充實的2020,迎來了充滿挑戰的2021。365個日夜,有邁步從零開始的艱難,有努力后初見成效的喜悅,更有我們西部銅業全體干部職工的拼搏與奉獻,我們熱愛我的企業,更加熱愛我的事業;我們將繼續發揚團結,心中牢記奉獻。2021年,讓我們共同攜手,為西部礦業“二次創業再鑄輝煌”貢獻力量。 

圖片

  鑫源礦業

  牛年伊始,四川鑫源全體干部職工繼續在集團公司黨委的堅強領導下,立足新起點,發揚“為民服務孺子牛、創新發展拓荒牛、艱苦奮斗老黃牛”的“三牛”精神,在西部礦業建設“全省領先、國內一流、國際知名的企業集團”的新征程中續寫新的篇章!

圖片

  青海銅業

  征途漫漫,惟有奮斗。青海銅業全體干部職工將繼續發揚腳踏實地、艱苦奮斗、“俯首甘為孺子牛”的精神,在崗位上做到真抓實干、埋頭苦干,遇到困難不退縮、不膽怯,敢于吃苦、甘于吃苦,把各項工作想在前、沖在前、干在前。“艱難方顯勇毅,磨礪使得玉成”,2021年,讓我們發揚“三牛”精神,咬定目標不放松,鼓足干勁爭上游,繼往開來,砥礪前行,以更加飽滿昂揚的精神為西礦高質量發展奮斗,以優異的成績迎接建黨100周年。 

圖片

  鋅業分公司

  征途漫漫,惟有奮斗!在春光普照、福氣長臨、“牛”轉新機的2021,我們將繼續發揚孺子牛、拓荒牛、老黃牛的精神,腳踏實地、艱苦奮斗、苦干實干,立足崗位創佳績,創新創效降成本,為鋅業分公司實現提質增效、扭虧增盈貢獻力量。

圖片

  西豫公司

  真抓實干,提質增效,保質保量促發展,精益求精,持之以恒,踐行“三牛”精神;承載新年新希望,踐行公司發展理念,與勤奮攜手、讓業績攀升,與拼搏并肩、讓盈利翻倍,與汗水一起、把成功留住,與歡笑同行,讓幸福永駐,辭舊迎新,愿西部礦業在新的一年里再創輝煌!

圖片

  西部銅材

  2021年,我們將繼續發揚“不畏艱險、不懼困難”的精神,做能干、會干、苦干、實干的西礦人,為實現公司的生產經營目標而努力奮斗!

圖片

  青海湘和

  雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越。2021是湘和公司實現高質量發展的重要一年,我們將繼續發揚“三牛精神”,以“闖”的精神、“創”的勁頭,“干”的作風,穩生產、提產量、降成本,爭創更牛經營業績。

圖片

  西部鎂業

  走過極不平凡的2020,迎來充滿希望的2021,西部鎂業公司全體干部職工將始終保持干事創業的激情,以求真務實的精神,咬定青山不放松的韌勁,為西部礦業的高質量發展努力拼搏。 

圖片

  茶卡旅游公司

  2021年是農歷辛丑年、中國的“牛”年。孺子牛、拓荒牛、老黃牛精神,生動展現出中國共產黨的為民初心和中華兒女在逆境中頑強奮起、自強不息的精神密碼。奮進新征程,西部礦業的廣大黨員干部要傳承和發揚孺子牛、拓荒牛、老黃牛精神,永葆初心、牢記使命,乘風破浪、揚帆遠航,創造更加燦爛的輝煌。讓我們傳承牛的美德,發揚牛的精神,涵養牛的品格,只爭朝夕,不負韶華,爭做負重前行的“中國牛”,以優異成績迎接建黨100周年。 

圖片

  西礦同鑫化工

  2021年,西礦同鑫化工堅持把“三牛精神落到實處,踐行為人民服務的宗旨,增強服務意識,當好為民服務孺子牛,積極開拓創新,推動公司穩產順行,達產達效,爭做創新發展拓荒牛,激發干部員工工作熱情,面對困難和挑戰要擼起袖子、腳踏實地加油干,成為艱苦老黃牛,為西礦高質量發展貢獻牛力。 

圖片

  北京西礦建設

  2021年的號角已經吹響,牛年我們要發揚“三牛”精神,腳踏實地、艱苦奮斗、苦干實干。新的一年,我們要抓基礎、抓落實,抓短板、抓創新,繼續保持高昂的士氣,以飽滿的工作熱情和昂揚的斗志,向著新的奮斗目標繼續前行,充分發揮青海金融大廈的功能和價值,在集團公司黨委的堅強領導下“牛”轉乾坤,為西礦集團的廣闊未來添磚加瓦,再創佳績!

熱點推薦
  • 新春佳節是萬家燈火、闔家團聚的喜慶日子,然而有這么一群人,為了生產安全平穩運行,舍“小家”、為“大家”,奮戰一線、恪盡職守,以忘我的奉獻精神,書寫著西礦人的責任與擔當。
  • 在平均海拔4600米的藏東高原,來自全國各地20余家參建單位,上萬名建設者,戰嚴寒、斗風雪、抗高反,歷時短短20個月,完成玉龍銅礦改擴建工程建設各項任務,目前生產啟動儀式即將舉行,讓我們通過一組現場圖片,帶您走近西礦“一號工程”。
  • 為全面確保玉龍銅礦改擴建工程順利投料試車,玉龍銅業動員協調各方施工力量,嚴格按照“五增措施”,持續增加作業人員和裝備,分批抽調公司員工配合參建單位,參與到供水、供電等項目人員緊缺的施工現場,在保障施工安全措施的基礎上切實發揮黨員示范崗、青年突擊隊作用,掀起協力追趕工期沖刺熱潮。今天我們通過一組圖片,看看熱火朝天的施工現場。
  • 有一個光榮的身份叫共產黨員
    有一個莊嚴的儀式叫入黨宣誓
    有一句響亮的口號叫“我是黨員我先上”
    有一份鄭重的承諾叫“隨時準備為黨和人民犧牲一切”
  • 6月30日上午,集團公司黨委召開紀念建黨99周年暨慶“七一”表彰大會,激勵和動員公司各級黨組織、廣大黨員干部更好地發揮戰斗堡壘和先鋒模范作用,團結帶領廣大干部職工凝心聚力,深入推進“三大變革”,奮力開創西部礦業高質量發展新局面。集團公司黨委書記、董事長張永利,集團公司黨委副書記、總裁白永強參加,集團公司黨委副書記、工會主席李威主持。
  • 疫情防控阻擊戰已經打響,西礦集團黨委切實提高政治站位,強化使命擔當,認真貫徹落實中央、國務院決策部署,省委省政府和省國資委工作要求,積極履行國企社會責任,2月2日,西礦集團捐贈2萬個活性炭防護口罩支援疫情防控工作。
  • 據青海省人民政府通告(第6號)相關要求,2月1日,按照集團公司黨委安排部署,集團公司黨委副書記、疫情防控小組副組長李威,紀委書記、疫情防控小組副組長王寵分別帶隊,深入公司甘河工業園區5家單位及物業公司承擔服
  • 在疫情防控關鍵時期,西部礦業深入貫徹習近平總書記重要指示精神,堅決落實黨中央、國務院決策部署和省委省政府工作要求,積極履行國企社會責任,1月31日,西部礦業向青海省紅十字會捐款730萬元人民幣用于抗擊新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,助力打贏疫情防控阻擊戰。其中,公司廣大干部職工積極響應并通過工作群捐款30萬元。 
  • 近日,中共中央印發了《關于加強黨的領導、為打贏疫情防控阻擊戰提供堅強政治保證的通知》。面對疫情加快蔓延的嚴重形勢,這個通知給廣大黨員、干部布置了重要任務! 
  • 1月29日,農歷正月初五,集團公司黨委書記、董事長、疫情防控工作領導小組組長張永利深入甘河園區四家單位,現場檢查疫情防控工作,調研生產經營情況,看望慰問生產一線干部職工。